Заказать обратный звонок О ФондеКонтакты

Олимпийские игры среди малышей «Малышиада» - гордость Нижегородской области

17.04.2014
17 апреля 2014 года в Кулебаках Нижегородской области состоялся юго-западный финал спортивного фестиваля детских садов «Малышиада»
Олимпийские игры среди малышей «Малышиада» - гордость Нижегородской области

«Малышиада» - это своеобразные региональные олимпийские игры среди малышей. «Малышиада» в Нижегородской области проводится уже не первый год. В финалах принимают участие более ста мальчишек и девчонок в возрасте 6-7 лет, а отборочные соревнования проводятся практически во всех дошкольных учреждениях региона и участвуют в них более тысячи юных спортсменов. Организатором «Малышиады» является министерство спорта и молодежной политики Нижегородской области.

Соревнования и отборочные туры «Малышиады» проводятся в несколько этапов. Команды разделены по территориальному признаку и вначале проводятся так называемые «кустовые» соревнования и финалы: север, юг, юго-восток, северо-восток, северо-запад и юго-запад. Затем общий финал. Соревнования проводятся в одном из физкультурно-оздоровительных комплексов Нижегородской области.

Финал юго-западной группы 2014 года прошел в физкультурно-оздоровительном комплексе «Темп» города Кулебаки. В программе соревнований 2014 года были веселые старты, комбинированная эстафета и аэробика. Команды-победительницы были отмечены дипломами и призами. А все участники спортивного праздника получили сувениры.

Самый же первый фестиваль детских садов «Малышиада» в Нижегородской области прошел в 2007 году в городе Арзамас. Тогда в общей сложности в «Малышиаде» приняло участие около трехсот детей - воспитанников детских садов в возрасте 6-7 лет из следующих районов: Арзамасский, Первомайский, Выксунский, Бутурлинский, Лысковский, Перевозский, Сергачский, Вадский, Ардатовский, Кулебакский, Навашинский, Вачский, Семеновский, Лукояновский, Починковский, городов Саров и Арзамас.

Можно без преувеличения сказать, что олимпийские игры среди малышей «Малышиада» - настоящая гордость Нижегородской области. Данный опыт нужно обязательно транслировать в другие регионы.

Татьяна Сорокина, с места событий…


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Видеоматериалы

Президент России Государственная дума ФС РФ Правительство Российской Федерации Официальный интернет-портал правовой информации Правительство Нижегородской области Городская дума ЗСНО Администрация города