Заказать обратный звонок О ФондеКонтакты

Правительство РФ решило: докторантура из послевузовского образования переходит в сферу науки

09.04.2014
С 9 апреля 2014 года докторантура перестала быть уровнем послевузовского образования и полностью отнесена к сфере науки
Правительство РФ решило: докторантура из послевузовского образования переходит в сферу науки

Российское правительство утвердило новое положение о докторантуре, которое определяет требования к научным и педагогическим работникам, направляемым в докторантуру, а также порядок подготовки диссертаций. В соответствии с новым положением докторантура перестала быть уровнем послевузовского образования и полностью отнесена к сфере науки.
    
Принятое положение устанавливает требования к будущим докторантам, к организациям, на базе которых может быть подготовлена диссертация, порядок направления в докторантуру научных и педагогических работников, порядок подготовки диссертации в докторантуре, права и обязанности докторантов, размер и порядок осуществления им ежемесячных выплат.

Новое положение включает также ряд новаций. Так, решение о направлении работника в докторантуру принимает руководитель направляющей организации с учётом рекомендации учёного (или научного и научно-технического) совета этой организации на основании заявления работника.

Также принимающая организация проводит конкурсный отбор тех, кто собирается писать докторские диссертации. Направляющая организация при этом осуществляет докторанту ежемесячные выплаты в размере, равном однократному минимальному размеру оплаты труда.

Предусмотрены так же выплаты стипендий лицам, принятым в докторантуру до 1 января 2014 года, до окончания срока их подготовки в докторантуре, но не позднее 1 января 2018 года.

Татьяна Сорокина по материалам постановления Правительства России от 4 апреля 2014 года №267

Ссылка на первоисточник: http://government.ru/docs/


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Видеоматериалы

Президент России Государственная дума ФС РФ Правительство Российской Федерации Официальный интернет-портал правовой информации Правительство Нижегородской области Городская дума ЗСНО Администрация города