Заказать обратный звонок О ФондеКонтакты

Российские поселенцы на Луне – это лишь вопрос времени

13.04.2014
Россия навсегда планирует закрепиться на Луне - это лишь вопрос времени, заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин
Российские поселенцы на Луне – это лишь вопрос времени

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в статье, опубликованной в «Российской газете»  написал следующее:

«Луна – это не промежуточная точка на дистанции, это самостоятельная и даже самодостаточная цель. Вряд ли целесообразно сделать 10-20 полетов на Луну, и дальше, все бросив, лететь на Марс или астероиды. У этого процесса есть начало, но нет окончания: мы собираемся прийти на Луну навсегда».

Вторит вице-премьеру и заместитель руководителя корпорации «Роскосмос» Сергей Савельев, который заявил в СМИ, что возвращение в космос «всерьез и надолго»  это одна из приоритетных задач российской космонавтики. И База на Луне это необходимая ступень для более сложного проекта «Изучение дальнего космоса».

Согласно планам корпорации «Роскосмос» освоение Луны будет проходить в три этапа.

Первый этап – 2015 год.
Луну будут исследовать два лунных зонда: «Луна‑Ресурс» и «Луна‑Глоб». Один из них будет изучать южный полюс, куда в дальнейшем планируется высадить российский посадочный зонд с индийским мини‑ровером.

Второй этап –  2020 год.
На поверхности Луны будут работать «Луноход‑3» и «Луноход‑4». Они будут отличаться от советских луноходов значительно меньшими размерами и при этом большим ресурсом. Новые луноходы будут работать в полярных районах Луны до пяти лет, и удаляться от места посадки на расстояние до 30 километров.

Третий этап – 2030 год.
Высадка российской экспедиционной миссии на Луну с последующей организацией на поверхности обитаемой базы.

Игорь Бобров, по материалам сайта корпорации «Роскосмос» и «Российской газеты»


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Видеоматериалы

Президент России Государственная дума ФС РФ Правительство Российской Федерации Официальный интернет-портал правовой информации Правительство Нижегородской области Городская дума ЗСНО Администрация города