Заказать обратный звонок О ФондеКонтакты

Стадион к Чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде будет строить ОАО «Стройтрансгаз»

03.04.2014
Холдинг миллиардера Геннадия Тимченко стал генподрядчиком строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года на «Стрелке».
Стадион к Чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде будет строить ОАО «Стройтрансгаз»

Строительство стадиона на 45 тысяч мест в Нижнем Новгороде запланированное в границах улиц Бетанкура, Должанской, Самаркандской и набережной реки Волги в Нижнем Новгороде будет осуществлять ОАО «Стройтрансгаз». Данное предприятие входит в один из ведущих российских строительных холдингов «СТГ».

63% акций холдинга «СТГ» принадлежат инвестиционной группе «Volga Group» российского миллиардера Геннадия Тимченко, оказавшегося недавно в «черном списке» администрации Барака Обамы из-за чрезмерной близости к президенту России Владимиру Путину.

В группу СТГ помимо ОАО "Стройтрансгаз" (94,55%, акций) входят еще: группа компаний АРКС (25%) и группа "СК Мост" (25%). ОАО "Стройтрансгаз" когда то являлась «дочкой» Газпрома и в основном выполняла работы на инфраструктурных объектах нефтегазовой отрасли, включая проектирование, прокьюремент, строительство, реконструкцию, ремонт и обслуживание. В настоящее время компания участвует в реализации проекта по строительству газопровода «Южный поток».

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» признало ОАО «Стройтрансгаз» лидером по производительности труда в отрасли «Инжиниринг и промышленно-инфраструктурное строительство». Компания вошла в список 50 лидеров крупного бизнеса СНГ по уровню производительности труда и заняла в нем 26-е место. А холдинг «СТГ» стал первой российской компанией, включенной в рейтинг международных подрядчиков, ежегодно составляемый авторитетным международным журналом Engineering News Records.

Справка: Геннадий Николаевич Тимченко родился 9 ноября 1952 года. Он руководит частной инвестиционной группой Volga Group, специализирующейся на инвестициях в энергетические, транспортные и инфраструктурные активы. Является председателем экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты, председателем Совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), президентом хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург). Геннадий Тимченко так же является кавалером ордена Почётного легиона и членом попечительского совета Русского географического общества.

Михаил Гольцев, по материалам российской прессы


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Видеоматериалы

Президент России Государственная дума ФС РФ Правительство Российской Федерации Официальный интернет-портал правовой информации Правительство Нижегородской области Городская дума ЗСНО Администрация города