Заказать обратный звонок О ФондеКонтакты

Устойчивое развитие Нижегородской области: из Сколково в Княгинино

08.04.2014
В Княгинино Нижегородской области состоялся круглый стол на тему телекоммуникаций, организованный фондом Сколково
Устойчивое развитие Нижегородской области: из Сколково в Княгинино

Поддержка Фондом Сколково инноваций в области телекоммуникаций - такова была тема круглого стола в Княгинино Нижегородской области в апреле 2014 года. Главной же кулуарной темой стоял вопрос: как фонд Сколково занесло в Княгинино?

Оказалось, что стратегия фонда Сколково предусматривает посещение различных территорий, где есть перспективы создания совместных с фондом Сколково проектов и соответствующий кадровый потенциал. А в Княгинино успешно работает Нижегородский Государственный инженерно-экономический институт, на практике показавший, что серьезные проекты могут развиваться не только в столице страны или региона, но и на «периферии».

Выступавший на мероприятии представитель фонда Сколково Максим Жаренов рассказал о том, как организуется работа в фонде, как происходит отбор проектов, каковы формы поддержки и условия участия в программах Сколково . Он рассказал о том, что проектное финансирование могут получить как инвесторы, так и университеты, и исследовательские центры, однако для этого нужна грамотная презентация проектов.

Говоря о Княгининском институте, где проходил круглый стол гость из Сколково подчеркнул, что интересным было то, что в таком городе настолько бурно и системно развивается университет, посвященный ни много ни мало информационным технологиям и сфере телекоммуникаций. Это мощный учебный центр, который дает возможности получать собственных специалистов, а если они есть, есть научный потенциал для появления интересных проектов.

Справка: Нижегородский Государственный инженерно-экономический институт создан 27 декабря 2002 года. Учредители института: Правительство Нижегородской области и Министерство образования Нижегородской области. В институте обучается 2395 человек по очной форме и 1400 по заочной. В аспирантуре обучается 54 человека. По программам  повышения квалификации обучается более 300 человек. С 2011 года в Нижнем Новгороде работает филиал НГИЭИ, созданный путём присоединения к институту Нижегородского технологического колледжа.

Татьяна Сорокина, по материалам Нижегородской прессы


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Видеоматериалы

Президент России Государственная дума ФС РФ Правительство Российской Федерации Официальный интернет-портал правовой информации Правительство Нижегородской области Городская дума ЗСНО Администрация города