Заказать обратный звонок О ФондеКонтакты

Все на тотальный диктант – в том числе и космонавты

06.04.2014
12 апреля 2014 года космонавты МКС вместе с жителями 350 городов из 45 стран мира примут участие в акции Тотальный диктант
Все на тотальный диктант – в том числе и космонавты

Тотальный диктант в 2014 году состоится в одиннадцатый раз. В акции намерены принять участие более 50 000 человек. Добровольный диктант на русском языке охватит 20 часовых поясов на всех 6 континентах планеты.

Самый северный населенный пункт, в котором напишут Тотальный диктант это поселок Диксон на Таймыре, а самой южной точкой станет антарктическая научная станция «Восток». Самая западная площадка Тотального диктанта расположена в Сан-Хосе (Калифорния, США), самая восточная — в Окленде (Новая Зеландия).

Ну а самой высокой точкой тотального диктанта станет международная космическая станция. 12 апреля в День космонавтики член экипажа 39-ой экспедиции МКС лётчик-космонавт Олег Артемьев напишет текст диктанта в космосе.

Автором текста Тотального диктанта в 2014 году стал известный российский писатель Алексей Иванов. Он лично прочитает своё сочинение на родине проекта в Новосибирске.

К участникам акции 2014 года так же присоединятся сотрудники Российской антарктической экспедиции. Члены экспедиции на трёх станциях «Мирный», «Восток» и «Беллинсгаузен» напишут диктант, после чего их тексты будут переданы в «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт», а далее в экспертную комиссию проекта «Тотальный диктант» для проверки.

Для тех, кто не сможет лично прийти на площадки Тотального диктанта будут организованы онлайн-трансляции из шести городов России. На специальной странице в интернете http://totaldict.ru/live/ можно наблюдать диктовку Тотального диктанта в прямом эфире, затем можно набрать текст в специальной форме, а потом автоматически проверить его и получить полный разбор ошибок.

На фото - члены 39-ой экспедиции МКС среди которых лётчик-космонавт Олег Артемьев - участник акции Тотальный диктант в космосе.

Татьяна Сорокина, по материалам российского космического агентства и организаторов акции Тотальный диктант


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Видеоматериалы

Президент России Государственная дума ФС РФ Правительство Российской Федерации Официальный интернет-портал правовой информации Правительство Нижегородской области Городская дума ЗСНО Администрация города