Заказать обратный звонок О ФондеКонтакты

«В Нижегородской области не на словах, а на деле заботятся о культурном наследии», - Александр Тимофеев

27.05.2019
24 мая в Городецком районе прошло выездное заседание Клуба парламентских журналистов при Законодательном Собрании. Мероприятие было организовано по инициативе депутата регионального парламента Александра Тимофеева и при поддержке руководства Городецкого района.
«В Нижегородской области не на словах, а на деле заботятся о культурном наследии», - Александр Тимофеев

Представители ведущих региональных СМИ посетили в с. Смольки Городецкого района предприятие «Наш продукт», которое включает в себя цех по производству колбасных изделий и варено-копченой продукции из мяса свинины, говядины, птицы, а также цех по производству мясных, овощных, рыбных замороженных полуфабрикатов, кулинарной и рыбной продукции.

В настоящее время предприятием выпускается 54 вида полуфабрикатов; 45 наименований колбасных и мясных изделий, а также 34 вида кулинарной продукции.

Поставщиками сырья по мясу крупного рогатого скота являются сельскохозяйственные предприятия Городецкого, Ковернинского и других близлежащих районов, личные подсобные хозяйства, по свинине – свинокомплекс Вадского района.

Журналисты отметили высокий уровень производственной культуры и социальную направленность предприятия, которое поддерживает футбольную команду и содержит спортивную базу, отвечающую всем современным стандартам. Следующим пунктом программы стал Центр обработки данных (ЦОД) Минфина России в Нижегородской области. Одним из основных направлений работы является обеспечение предоставления информации и оказание государственных услуг гражданам и организациям. В 2018 году введена в промышленную эксплуатацию система хранения и обработки данных органов ЗАГС. Комплекс рассчитан на обработку актов из 6363 органов ЗАГС по всей территории РФ, предусматривает около 15000 операторских подключений. В будущем комплекс будет использоваться как основной источник формирования Реестра населения России.

В настоящее время начато строительство второй очереди ЦОДа, здания площадью 4500 кв. метров. Объем инвестиций составляет 2,35 млрд. рублей. Срок запуска в эксплуатацию - 1 половина 2020 года.

В завершение визита члены Клуба парламентских журналистов посетили Городецкий краеведческий музей. Стоит отметить, что парламентские журналисты стали первыми, кто посетил музей после капитального ремонта.

Сегодня коллекция музея, созданная не одним поколением городчан, насчитывает более 20 тысяч экспонатов. Среди них есть и такие, которые отличают музей Городца от других музеев области: рукописные и старопечатные книги, изделия декоративно-прикладного искусства, археологические древности XII-XIV века (княжеский шлем), в том числе предметы эпохи Александра Невского, земная жизнь которого закончилась в Городце.

Уже много лет музей не просто объект туристического показа. Он первым из муниципальных музеев стал организатором Всероссийских научных конференций и стоял у истоков развития музейной педагогики в Нижегородской области.

Депутат Законодательного Собрания Александр Тимофеев лично контролировал процесс ремонта. «Договоренность об этом была достигнута с губернатором Валерием Шанцевым, который в тот момент руководил Нижегородской областью. Вскоре регион возглавил Глеб Никитин, и особенно важно, что новый губернатор нас поддержал, и капитальный ремонт прошел, как было задумано. Очевидно, что в Нижегородской области не на словах, а на деле заботятся о культурном наследии», - сказал Александр Тимофеев.

«В 2020 году краеведческому музею исполнится 100 лет. Капитальный ремонт станет хорошим подарком к юбилею. Это важное событие для каждого жителя района, и мы были рады принять здесь представительную делегацию нижегородских журналистов. Будем и дальше работать в направлении поддержки объектов культурного наследия, которые имеют большое значение и для нашего района, и для всей области», - отметил глава администрации Городецкого района Владимир Беспалов.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Видеоматериалы

Президент России Государственная дума ФС РФ Правительство Российской Федерации Официальный интернет-портал правовой информации Правительство Нижегородской области Городская дума ЗСНО Администрация города